首页  >> 2015第四届全国社区网络春晚  >> 春晚故事

全国社区网络春晚庆阳原创歌曲专场演出掠影

中国社区网      2015-01-28 09:24:56

  1月25日晚,在庆阳市皇朝大酒店里,动人的歌声、声情并茂的演唱,让现场观众笑得合不拢嘴,“再来一首”“我也要上社区网络春晚”的声音不绝于耳。在这里,由市文明办、市妇联和市志愿者联合会主办,西峰区文广局、育才路社区、市文化志愿者协会承办的“好日子·新风尚”2015第四届全国社区网络春晚庆阳原创歌曲专场演出正在舞台上精彩呈现,现场有上百名社区居民观看了表演。呐喊声、掌声、欢笑声,表现出他们对社区网络春晚的极大热情与喜爱。

  据了解,第四届全国社区网络春晚节目内容包括365bet扑克导航、365bet世界杯足球、邻里守望故事汇、社区原创歌曲大赛、最美全家福、网络春晚大篷车进社区及社区主持人PK赛共七个部分。活动的负责人李欣洳告诉记者,网络春晚的原创歌曲专场在我市是首次举办,由市文化志愿者协会筛选出的这些歌曲,作词、作曲、演唱,都是由我市本地人来完成,而且歌曲内容也多是描述我市的风土人情。“这个活动是传播我市黄土文化的一次有益的尝试,王圣晅、郭崇勇、赵志宁、李发明这些词曲家,还有今天所有歌手都是咱们本地人,这条道路开拓好,必然是宣传和推介我们本地文化的一条星光之路。我希望借这样的平台让我们的庆阳文化走出庆阳、走出甘肃、走向全国,成为我们的一张金色名片。”

  本场演出共包含10首独具陇东特色的歌曲,吕兴源《庆阳神韵》的真挚深情、李彦发《黄土地之恋》的雄浑宽阔、陈丽宇《红日》的委婉动人、于银平《黄绵土》的宛转悠扬,一首首充满乡土味儿的歌曲打动着现场的每一位观众。观众刘莉说:“之前听的歌唱晚会,要不就是经典老歌,要不就是流行歌曲,现在听到我们本土的原创歌曲,心里的滋味真是不一样。词曲朴实细腻,我们本地的歌手更是将歌曲演绎得淋漓尽致,我自己心里觉得很自豪,也很骄傲。”

  据了解,以“好日子新风尚”为主题的第四届全国社区网络春晚,是一台以网络为平台,尽展全国地方特色的民俗文化万家宴。活动主要是让普通市民登台亮相,讲述发生在社区居民间的温情故事。我市本土歌手于银平说:“这样的一台百姓春晚不仅可以让社区‘民’星齐上阵,还可以达到全民共同演绎祖国大家庭繁荣和谐新气象的目的,舞出了老百姓的幸福梦,也唱出了老百姓的和谐情,展示了社区好日子和我市的文明新风尚。”(通讯员 栗萌)

关于本站| 诚聘英才| 实习申请| 在线投稿| 联系我们

主管:中央文明办    主办:中国志愿服务基金会    承办:武汉市文明办    武汉百步亭社区

中国社区网    中国社区志愿服务网    版权所有    鄂ICP10014042号    网监备:420100002501